GRAUSIG "God's Replicated - Single CD (2014) PRESS RELEASE"

August 31, 2014

“ GOD’S REPLICATED – SINGLE CD (2014) PRESS RELEASE ”

Setelah merilis Mini Album/Ep “ In The Name Of All Who Sufferred And Died” di tahun 2013 yang berisikan 4 (empat ) buah lagu yang diambil dari album-album sebelumnya dan di arransemen ulang ditambah 1 (satu) buah lagu baru, kedua personil GRAUSIG yaitu James (Vocal) dan Budi Ridwin (Guitar) pada akhir tahun 2013 dan mengundurkan diri karena perbedaan konsep serta misi yang tidak lagi sejalan dengan misi dan visi Grausig.

Grausig yang dibentuk pada tahun 1989 oleh Yahya Wacked (ex-vocalist awal group band “Sucker Head”). Kata yang diambil dari bahasa Jerman yang berarti “menyeramkan” yang pada akhir tahun 2013 hanya menyisakan Ewin (Bass & Backing Vocal) serta Denny (Drums) keduanya tetap bertahan dan membuat materi untuk album Grausig selanjutnya, untuk memenuhi undangan-undangan untuk tampil di beberapa kota di Indonesia Grausig tampil dengan personill additional pada posisi Vokal dan Guitar.

Akhirnya pada awal tahun 2014 bergabunglah Ivan (Guitar ex Sacred Flesh) dan sempat bergabung Nanang (Vocal ex-Hard To Kill) dengan formasi ini proses pembuatan lagu untuk materi album selanjutnya semakin mengalir dan merubah konsep musik sebelumnya untuk kembali kepada akar musik Grausig itu sendiri yaitu ekstrim musik yang mengandalkan speed/kecepatan dengan ritme bernuansa/harmoni Old School Death Metal. Sebelum direkam God’s Replicated single CD bulan Juni 2014 Nanang (vocal) mengundurkan diri dan digantikan dengan Phuput (Vocal ex-Burial & Krematist).

God’s Replicated single CD memuat 2 (dua) lagu baru yang masing-masing berjudul “God’s Replicated”, “Sampah Moralitas Dimensi “ Kedua lagu baru tersebut bertemakan tentang ketamakan/kesombongan manusia yang menjadikan dirinya sendiri sebagai replica dari Tuhan, sehingga menginginkan semua orang me-nuhan-kan dirinya” Serta 1 (satu) buah lagu yang di cover dari band Punk Hardcore asal Inggris “The Exploited berjudul “Beat The Bastard”.

God’s Replicated single CD ini dirilis bahwa Grausig masih terus bereksistensi dan memberikan warna yang baru musik Grausig di Full Album / Lp tahun 2015 nanti.

GRAUSIG are :
PHUPUT – Vocals
IVAN – Guitar + Backing Vocals
EWIN – Bass + Backing Vocals
DENNY – Drums

DISCHOGRAPHY
- Feed The Flesh To The Beast – Ep. on Cassete. Graveyard Prod (1997) Colours Prod (Re-Release version 1998)
- Abandon, Forgotten and Rotting Alone – Lp.on Cassete. Independen Records/Aquarius Musikindo (1999)
- In The Name Of All Who Suffered And Died – Ep. on CD Self Release (2013)
- God’s Replicated – Single. on CD Self Release (2014)

For further information about GRAUSIG please call :
GRAUSIG management
Mobile : +62-812-8040 0850
e-mail : grausigmanagement@gmail.com

CD Review "ANORGASM - Promo CD"

August 29, 2014

Artist: Anorgasm
Album: Promo CD
Format: CD
Year: 2014
Genre: Brutal Death Metal
Label: Pieces Records
Review: Edi Wibowo
Rating: 8,8/10

Kuartet brutal death metal asal Ujungberung yang juga menjadi jagoan baru Pieces Records, ANORGASM berhasil menghadirkan sebuah nuansa kejam penuh kengerian lewat lepasnya sebuah CD Promo pada tahun 2014 ini. Band yang ditunggangi oleh Guz Donals - Vocals, Dicky Bacot - Guitars, Redi - bass, dan Arie Beko - Drums ini mampu melahap 2 track dengan penuh bising, penyiksa batin, dan ganas.

Suasana horror diawali lewat track pembuka berjudul “Penetrasi Senggama”. hentakan blastbeat rapat nan cepat langsung menampar wajah para kaum ekstrimis brutal tanpa ba bi bu lagi, sepintas teringat dengan atmosfer snare drum “Rebirth of Jatisunda” nya JASAD wooww great broo!. Lanjut sayatan riffs harmonis dan catchy dari sang gitaris mampu menyeimbangkan ritme dengan cukup genius. Dan menjelang pertengahan part gw disuguhi dengan permainan memukau riffs yang dilepas bebas, this is very typical kang Ferly (JASAD) sumpah kejam dan asik men !!!.

Lanjut track ke-2 yang juga menjadi hidangan penutup, sekarang saatnya “Sodomize of Culture” unjuk gigi masih dengan ketukan blastbeats cepat yang menjadi andalan. Upss nanti dulu, ditrack ini anda akan menikmati beberapa suguhan typical vocal low guttural dan screaming vocal berdarah-darah yang saling bersahutan. Bukan hanya itu, part kejam groovy mereka sisipkan dibeberapa part. Alhasil track ini lebih enjoy menggoyangkan tubuh anda (headbang).

Dan untuk ukuran sebuah demo, jelas stuff ini sangat istimewa. Ditunjang dari segi kualitas sound yang sangat ditata apik, saya bisa prediksi 3-5 tahun mendatang band ini akan tampak makin garang dan berbahaya terutama diranah skena metal Bandung. Beruntunglah sang label Pieces Records telah menemukan bakat brilian dari kawasan Ujungberung, Bandung ini. Khusus untuk anda yang ingin menikmati musik brutal dengan lebih khidmat, ANORGASM lah jawabanya. For fans DISGORGE, DISAVOWED, dan JASAD stuff ini sangat dianjurkan untuk anda.

1. Penetrasi Senggama
2. Sodomize of Culture

Coming Soon "MALTREAT DEAFEN - Perpetual Ruination" CD

August 27, 2014

Coming out soon:
MALTREAT DEAFEN - "Perpetual Ruination" CD
9 tracks of merciless ferocity with tons of groove technical elements to conquer the throne and dominate in the reign of brutality.
Highly recommended for fans of DEFEATED SANITY, MALEVOLENT CREATION, and CRYPTOPSY.

IDR:
Rp. 45.000,- (Indonesia)
US$ 10.00,- (Worldwide)
*Price exclude postage

Info:
https://www.facebook.com/pages/MALTREAT-DEAFEN/119558601422879
https://www.facebook.com/FreshBlood666
http://freshbloodmanagement.bigcartel.com

SUFISM Bagikan Single Perdana "Dursila" Via Free Download

August 19, 2014

Band debutan death metal yang baru terbentuk tepatnya di RSJ Cangkuang, Bandung pada 19 April 2014 ini baru saja merilis single perdana berjudul "Dursila" via free download (Bebas Unduh).

Uniknya, perilisan single tersebut bertepatan dengan hari kemerdekaan republik Indonesia yakni pada 17 Agustus kemarin. Single tersebut juga menyisipkan tentang pesan moral seseorang yang menyesal ketika kematian telah menghampiri dan sebuah tangis serta kalimat penyesalan pun tak akan lagi berguna.

Sebelumnya tersiar kabar bahwa single tersebut juga merupakan persiapan awal mereka untuk proyek mini album [EP] perdana yang rencananya akan dimulai pada September mendatang.

Silahkan stream dan download single mereka "Dursila" via link dibawah ini:
http://mfi.re/listen/qpacj105b11kpmj/Sufism_-_Dursila.mp3

CD Review "CREMATOPSY - Admonition [EP]"

August 17, 2014

Artist: Crematopsy
Album: Admonition [EP]
Format: CD
Year: 2014
Genre: Technical Death Metal
Label: Omegawave Records
Review: Edi Wibowo
Rating: 8/10

Jangan sekali-kali kalian remehkan skill 5 pemuda ini bila belum mendengar karya teranyar mereka. Saat pertama kali mendengar mini album [EP] mereka bertitle “Admonition” kalian akan langsung dibuat terpukau dengan suguhan skill gitar serba technical dan melodious. Setelah menikmati karya ini mungkin pikiran kita akan langsung terlintas pada satu nama band asal California, yah tak lain mereka ialah THE FACELESS.

Mini album terdiri atas 4 buah track penuh dengan nuansa teknologi yang sangat kental terasa. Track pertama diawali dengan intro berjudul “Admonition” suguhan berupa petikan gitar bernuansa melodious. Selanjutnya track “Godmentor Technology” telah menunggu, riff catchy nan harmonis sungguh mempesona ditrack ini ditambah dengan skill bass yang seakan diberi ruang bebas pada part awal. “Conqueror of Six Continents” selanjutnya telah siap membius anda kembali. Sungguh padat track ini karena cukup intens dipenuhi dengan permainan gitar serba technical. Selain tipikal vocal growl, ditrack ini anda juga akan disuguhi beberapa pekikan vocal scream yang terdengar kering. Menurut gw pribadi suasana progressive album “Autotheism” milik THE FACELESS berhasil mereka hadirkan ditrack ke-3 ini. Lalu track akhir “Halcyon Battle” juga tak terlampau jauh dengan track sebelumnya yang masih mewakili suasana syahdu ala progressive.

Secara menyeluruh mini album [EP] sekaligus karya anyar mereka ini menyuguhkan beberapa part progressive sekaligus technical death metal yang apik dan satu lagi salut kepada CREMATOPSY yang cukup berani mengambil konsep rumit seperti ini. Mereka juga tak terpengaruh dengan arus brutal death metal yang kini kian marak diminati oleh para musisi debutan diskena metal Bandung. Dan sekali lagi menegaskan nama besar bukan jaminan, karena jelas CREMATOPSY telah membuktikan lewat mini album ini skill lah yang berbicara.

1. Admonition
2. Godmentor Technology
3. Conqueror of Six Continents
4. Halcyon Battle

Interview with HUMILIATION

August 15, 2014

HUMILIATION terbentuk pada tahun 2010 tepatnya didaerah Soreang, kabupaten Bandung. Meskipun terbilang muda di skena metal Bandung, mereka telah berhasil menghasilkan 2 rilisan album cukup berbahaya yakni: split album "Apophis" bersama saudara seangkatan mereka, DEVORMITY pada tahun (2012) dan debut album "Savior of Human Destruction" pada tahun yang sama.

Kabar baiknya kini mereka telah kembali masuk dapur rekaman untuk menyiapkan album kedua berjudul "Fatamorgana". Bila tidak ada hambatan rencananya pada akhir tahun 2014 ini album tersebut sudah bisa diedarkan melalui label rekaman baru bernama, Groupies Merch.
Dan pada kesempatan kali ini kami berhasil mengorek sedikit info terkait persiapan mereka merancang album kedua "Fatamorgana" melalui sang vokalis Adam Ardhandy. Selengkapnya silahkan simak wawancara ringan kami bersama beliau, Enjoy :

Admin: Selamat siang kawan-kawan dari HUMILIATION, gimana kabar HUMILIATION sekarang?
Adam: Alhamdulillah baik :)

Admin: Sedang disibukan apa kegiatan HUMILIATION sekarang?
Adam: Masih sibuk proses recording album ke 2, sama beresin jadwal perform di beberapa kota 

Admin: Apa kegiatan dari masing-masing personil selain bermusik tentunya?
Adam: Menuntut ilmu dan mencari tambatan hati tentunya 

Admin: Haha.. Kalian bisa paparkan sedikit tentang perkembangan skena metal Bandung sampai saat ini..? menurut kalian bagaimana caranya mempertahankan eksistensi di skena metal Bandung, yang telah kita tahu bersama bahwa Bandung merupakan skena yang terkenal paling produktif dalam melahirkan musisi muda handal dan berbahaya dibanding daerah lain di tanah air?
Adam: Perkembangannya semakin banyak band dan EO muda berbakat yang lahir di kota Bandung setiap harinya, intinya kita jgn pernah menyerah dan berhenti berkarya dan mencari inovasi inovasi original dalam melakukan movement untuk komunitas 

Admin: Dari banyaknya band death metal lokal tanah air, siapa saja yang secara tidak langsung mempengaruhi segi musik dari HUMILIATION?
Adam: Bleeding Corpse, Forgotten, Disinfected, Tcukimay, Burgerkill, Godless Symptoms dan masih banyak lagi 

Admin: Selanjutnya mengenai proyek album kedua kalian berjudul "Fatamorgana". Sudah berjalan sejauh mana prosesnya?
Adam: Udah masuk proses pengambilan bass. Hehe

Admin: Tema maupun gambaran lirik seperti apa yang akan kalian sampaikan pada album kedua nanti?
Adam: Masih sambungan dari album pertama, seputar kehidupan sehari2 masih dalam konteks blasphemy tentunya 

Admin: Dengan konsep dewasa yang minimalis tapi sadis! well, kami sudah bisa membayangkan bahwa album ini bakal berbahaya dan harus sangat diwaspadai para penggila death metal lokal hehe.. bisa beritahu sedikit detail tentang konsep yang akan kalian berikan pada album kedua nanti? bila kami bandingkan dengan “Savior of Human Destruction”, apa mungkin akan ada banyak perubahan dan perbedaan dari segi musik?
Adam: Mungkin cenderung lebih dewasa, simple, lebih dibuat padat dan modern juga… 

Admin: Kalian juga sempat memposting beberapa foto sesi drum dan gitar melalui akun facebook HUMILIATION. Untuk sekarang apakah sesi drum dan gitar telah finish semua? apa ada kendala?
Adam: Lebih kondisi fisik sama isi dompet yang menipis karna biaya operasional yang melambung tinggi :P

Admin: Dan selanjutnya tentang proses kalian bergabung kedalam roster berbahaya Groupies Merch. Ceritain donk sedikit gimana awalnya kalian bisa sign dengan label baru asal Bandung tersebut?
Adam: Awalnya kenalan, kita sharing, dan tanpa basi basi lagi kita buat kesepakatan yang berlandaskan kepercayaan dan kesamaan visi dalam dunia musik underground.

Admin: Beberapa waktu lalu kalian juga sempat mengumumkan akan mengikutsertakan beberapa musisi lokal untuk berkolaborasi pada album kedua kalian. Sebut aja seperti: "Bottlesmokers, Ferly Jasad / Kaluman, Hinhin Akew Nectura, Lookas Tcukimay, dan Anggi Revenge the Fate". Pertanyaan kami, apakah album ini juga akan menjadi sebuah penghormatan, penghargaan, sekaligus apresiasi kalian kepada para musisi senior asal Bandung? atau mungkin kalian punya pendapat maupun alasan lain?
Adam: Mungkin karna mereka semua adalah para musisi sekaligus aktifis scene indie bandung yang menginspirasi kami dalam berkarya dan bermusik 

Admin: Ada hal yang membuat rasa penasaran kami bertanya-tanya ketika pertama kali melihat flyer album kedua kalian. Disitu kalian memamerkan sebuah new logo dari HUMILIATION, yang jelas berbeda dengan logo kalian sebelumnya. Alasan mengapa kalian akhirnya merubah logo tersebut?
Adam: Kita cuma pengen semua kalangan bisa baca nama band kami, meskipun kami sadari ga semua orang mau denger musik kami, yah minimal orang bisa baca nama band nya.. heheh :P

Admin: Sedangkan untuk proses mixing dan mastering, rencananya akan kalian lakukan distudio mana?
Adam: ROCK ON STUDIO

Admin: Sedikit bocoran mungkin hehe, kapan akhirnya kami semua dapat menikmati album kedua kalian bertajuk “Fatamorgana”?
Adam: Insya allah kalo ga ada kendala akhir tahun ini album kedua kami bisa rilis, minta doanya aja dari semua 

Admin: Kedepannya apa harapan kalian untuk album kedua ini?
Adam: Dapat pengalaman baru, dapat respon yang baik dari semua metalhead dunia 

Admin: Ada pesan terakhir yang ingin kalian sampaikan untuk para pecinta HUMILIATION?
Adam: Rock on ! and keep it fastern !!! megathanks 4 all GOREMAGEDON !

Admin: Sedikit pertanyaan melenceng hehe.. menurut kalian bisa sebutkan 5 album death metal lokal paling berpengaruh hingga sekarang?
Adam: TIGA ANGKA ENAM “FORGOTTEN”
MELTED “DISINFECTED”
RESSURECTION OF MURDER “BLEEDING CORPSE”
ANNIHILATE THE ENEMY “JASAD”
SUFFERING OF HUMAN DECAPITATED “TURBIDITY”

Admin: Sekian yah wawancara dari kami. Sukses untuk HUMILIATION dan terima kasih atas waktu yang berharga ini. Full support kami (Pasukan Mati) untuk album kedua kalian nantinya 
Adam: MEGATHANKS 4 PASUKAN MATI 